Власть

Коллектив департамента вступился за Алексея Мигачева

Письмо подписали все 27 сотрудников

На официальной странице областного департамента природопользования появилось письмо в защиту помещенного под домашний арест директора Алексея Мигачева. Руководителя подозревают в превышении полномочий при определении пользователя карьером в Астафьево. Работники департамента считают, что следователи необоснованно перевели дело чиновника из гражданско-правовой в уголовную плоскость. Обращение подписали 27 сотрудников.

Работники описали свою версию основания преследования руководителя. Претендовавшая на карьер компания ООО «Центрстройинвест» не выполнила условия лицензии, после чего по суду ее лишили права использования карьера «Астафьево». Ранее в беседе с журналистами сам Алексей Алексеевич рассказал, что по условиям контракта, заключенного еще при экс-губернаторе Николае Виноградове, компания обязалась построить производство и создать рабочие места, но не сделала этого. В итоге карьер достался другому предприятию.

«ООО «Центрстройинвест» организация, которая не выполнила условия лицензии на карьере Астафьево. Что это означает? Объясняем: жители региона не получили рабочие места, а государство – налоги от использования данного карьера данной организацией. Судами четырех судебных инстанций, в том числе Верховным судом Российской Федерации, по делу А11-5761/2015 признано, что право пользования недрами ООО «Центрстройинвест» досрочно прекращено. Законно и обоснованно!

 

И что вы хотите сказать, что Мигачев как государственный служащий, как управленец поступил вопреки интересам государства, предоставив недра в дальнейшее пользование тем, кто в установленном порядке подал заявку? Государство и сейчас, и в дальнейшем будет получать доходы от данного участка недр в виде разовых платежей и налогов», — говорится в письме.

Работники департамента также заявили, что Алексей Мигачев в должности от юриста до руководителя департамента работает в сфере природопользования 18 лет. Сейчас департамент на хорошем счету у органов власти различного уровня и у граждан.

«В качестве заключения скажем, что Алексей Мигачев — это в крайней степени порядочный, интеллектуальный, уважаемый человек и госслужащий. Он зарекомендовал себя как профессиональный, честный руководитель. Алексей Алексеевич всегда отзывчив, заботлив и доброжелателен абсолютно ко всем.

 

Выражаем искренние слова поддержки семье и близким Алексея Алексеевича, которые переживают эту, не побоимся данного слова, трагедию. Надеемся на скорейшее завершение расследования и возвращение директора на свое рабочее место.

 

Очень прискорбно, что следственная «машина государственного реагирования» выбирает именно таких людей. Уверены, что здравый смысл восторжествует».

В минувшую пятницу, 3 ноября, Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и отправил Алексея Мигачева под домашний арест. Сам руководитель департамента в беседе с журналистами не исключил, что в его действиях при передаче карьера мог находиться состав преступления, добавив, что с этим сейчас разбираются юристы. Алексей Мигачев уверен в отсутствии политической подоплеки уголовного дела. 

После обнародования информации об уголовном деле против руководителя департамента природопользования в социальных сетях и в комментариях к новостям появились многочисленные сообщения от коллег и людей, которые взаимодействовали с Алексеем Мигачевым по работе. Многие не верят в виновность чиновника и выражают свою поддержку. 

Руководство области публично никак не отреагировало на следственные действия по отношению к очередному высокопоставленному сотруднику Белого дома.

Back to top button