Власть

Центральный парк расширят за счет гаражей

Владельцем железных конструкций дали на снос 30 дней

Владимирская мэрия продолжает охоту за незаконными гаражами, находящимися на муниципальной земле. В немилость городским властям на этот раз попали железные конструкции на улице Михайловской.

В мэрии намерены освободить сразу три участка от гаражей. Первый анклав расположен около дома №41. Администрация Октябрьского района призывает владельцев гаражей под номерами 6, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 201, 218, 219 в течение 30 дней освободить земельный участок от незаконных строений. Такой же срок на демонтаж отведен 17 гаражам (с 1 по 17) рядом с домом №37 и девяти (1, 1-а, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9) у дома №21. Если у владельцев есть документы, разрешающие установку гаража, то их необходимо принести в администрацию Октябрьского района.

Освободившуюся территорию городские власти намерены отдать под расширение Центрального городского парка. Сейчас его площадь составляет чуть больше 13 000 кв.м, а после присоединения новых участков достигнет 15 000 кв.м, сообщили ПроВладимиру в мэрии.

«По сути, гаражи оттяпали часть территории городского парка, которую мы хотим предоставить исключительно Центральному городскому парку, то есть ни о какой застройке там речи идти не может по определению, поскольку это территория парковой зоны», — констатировал официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Back to top button