Жизнь

Клязьминский мост начал отклеиваться

Подрядчик берется все переделывать

Владимирские водители жалуются в социальных сетях, что мост через Клязьму после ремонта продержался недолго. Автомобилисты указывают на отрывающиеся полотна выравнивающего покрытия деформационных швов. Лоскуты материала явно «не прижились» на путепроводе, причем только на левой стороне, при выезде из города.

В мэрии говорят, что причин для беспокойства нет. Представители администрации и подрядчика — компании «ВладСК» — уже выезжали на мост, осмотрели швы и решили, что с ними все в порядке.20171107 IMG 8110А вот оторвавшиеся куски мастики влияния на состояние моста не оказывают. Ее в качестве эксперимента решил уложить сам подрядчик. А поскольку в контракте об этом не было сказано ни слова, за эту работу не заплатили, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Сами швы были заделаны полимерно-битумной мастикой, и там никаких проблем нет. А сверху они сделали битумную эмульсию, чтобы посмотреть, как она поведет себя на деформационных швах, чтобы мягче машины проезжали. На состояние моста она никак не влияет».

Директор компании ООО «ВладСК» Евгений Семенов подтвердил, что швы заделывались в качестве эксперимента, и эту работу подрядчик выполнил за свой счет.

«Если бы материал прошел проверку на прочность, то мы его планировали применять на других дорожных объектах. Практика показала, что технологию еще нужно отработать, но на безопасность моста это никак не влияет, и предприятие готово нести все гарантийные обязательства в полном объеме».

20171107 IMG 8096По итогам сегодняшней проверки решили, что мастику надо демонтировать. Подрядчик пообещал выполнить все работы в ночное время.

Напомним, что ремонт на мосту велся до 30 сентября. Причем асфальт укладывали в местах соединения пролетов дважды. Качество работ на путепроводе проверяли представители ОНФ. Они особое внимание уделили деформационным швам, поскольку машины на них «подпрыгивали».

Общественники порадовались новому подход в заделке швов и обещали, что машины поедут тише и без прыжков, а подрядчик дал четыре года гарантии на свою работу.

Back to top button