Блог

Наследники революции: кто откажется от достижений Великого Октября?

Юбилейные размышления

Вот и наступил день, которого так боялась нынешняя политическая элита, – день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Эту дату российские власти с радостью бы вычеркнули из истории, но сделать этого невозможно, игнорировать тоже не получилось, поэтому ее попытались превратить в нечто мертво-праздничное, гламурно-юбилейное и отжившее. Чиновники даже не стали возражать против проведения коммунистических демонстраций и концертов, более того – поспособствовали их организации. При этом игнорирование и замалчивание столетия Великого Октября продолжается: мол, кто-то празднует, а остальных это не касается.

Эта мысль уже 25 лет вбивается в головы населения. Согласно идеологии нынешнего режима (а она есть, вопреки заявлениям), революция была чудовищным и кровавым событием, которого лучше бы и не случалось, а все революционеры – это проплаченные Западом предатели, карьеристы или глупцы, которые сгубили «великую матушку-Россию», так успешно развивавшуюся при царизме. Не правда ли – все те же слова мы слышим и по отношению к сегодняшним оппозиционерам, которые не согласны с тем, что творится в стране, и хотят это изменить. Ты против правительства, президента, губернатора, мэра? Значит ты проплачен, ты ничего в жизни хорошего не сделал и вообще не имеешь права голоса.

Именно поэтому праздник Великого Октября сегодня как никогда актуален. Это не пропахший нафталином юбилей, но день борьбы за свои права, борьбы против угнетателей и черносотенцев всех мастей.

Конечно, есть те, кто скептически относится к подобным доводам и выводам. Некоторые считают, что революция их не касается, и она принесла только зло. Таким людям хочется предложить только одно – отказаться от достижений Великого Октября. А именно:

1. В первую очередь, отменить равенство мужчин и женщин. Всех женщин прогнать с руководящих постов и отправить на кухню, в церковь, домой или на крайний случай в «желтый дом»;

2. Отказаться от всеобщего избирательного права;

3. Отказаться от восьмичасового рабочего дня и пятидневной рабочей недели;

4. Забыть про гарантированный отпуск и пенсию, включая пособие по инвалидности;

5. Отказаться от всеобщего бесплатного образования и медицинского обслуживания;

6. Радостно принять воссоединение церкви и государства, забыть про светское общество и свободу совести. Кто-то посчитает это за благо, вот только все нехристиане тогда не смогут поступить в вуз, как это было при царе;

7. Позакрывать библиотеки, вернуть театры, памятники и все объекты культурного наследия частным лицам;

8. Отказаться от Конституции, ведь первую Конституцию в России приняла советская власть;

9. Отказаться от того, что земля, леса, реки и недра нашей страны принадлежат народу, а не кучке олигархов;

10. Отказаться от равенства народов России и отсутствия дискриминации;

11. Распустить все городские, сельские и районные советы, а также отменить всеобщие выборы;

12. Расформировать всю нынешнюю систему управления;

13. Распустить все молодежные и детские организации, которые все выросли из комсомола и пионерии;

14. Вывернуть в подъездах и квартирах все «лампочки Ильича», отключить радио и свет.

Перечислять можно еще долго, и это только прямые последствия и достижения Великой Октябрьской социалистической революции. Это те права и свободы, которые завоевали наши деды и прадеды. Сейчас мы принимаем это как должное, и вряд ли кто-то в здравом уме от этого откажется. А это значит, что мы все являемся наследниками Великого Октября, и 100-летие революции – наш общий праздник.

Сейчас у нас пытаются отнять все то, за что боролся народ век назад. Пенсии и социальные выплаты превратились в насмешку, образование и медицина фактически стали платными, свобода мысли и совести практически считается преступлением, Конституция существует лишь на бумаге, недра распродаются, городские и сельские советы угодливо прислуживают чиновникам, а молодежные организации используют для нагнетания «ура-патриотического» духа и борьбы с несогласными. И если мы не поднимем знамя борьбы и не будем отстаивать свои права, Россия вернется «в те годы дальние, глухие», когда «в сердцах царили сон и мгла», а умами людей управляла охранка.

Убежден, что этого не произойдет, и в конечном итоге правда победит. То, что «Россия вспрянет ото сна» и оставит в прошлом «самовластье», – вопрос уже решенный. Главное – чьи имена напишут на его обломках.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Back to top button