Власть

Риту Шляхову записали в «троечницы»

Работа пресс-секретаря губернатора не впечатлила экспертов

Профессиональные навыки пресс-секретаря владимирского губернатора не впечатлили федеральных экспертов. Портал «Замполит» решил проверить на доступность пресс-службы всех глав регионов – насколько они открыты, какую информацию и как оперативно могут предоставить. По качеству ответов ресурс разделил всех чиновников от СМИ на четыре группы. Рита Шляхова попала в разряд троечников.

«Проверка связи» осуществлялась так: корреспондент звонил в пресс-службу и просил прокомментировать рейтинги губернатора, а также предоставить информацию о событиях и мероприятиях, которые могут на них повлиять. Всего за октябрь было сделано 623 звонка в 70 регионов. Ответы были разные.

«Отличники» незамедлительно и профессионально предоставляли данные, включая различные факты, цифры и прочее, а также открыто высказывали свою позицию. Тем самым пресс-секретарь показывал владение ситуацией.

«Хорошисты» давали сухие комментарии и относились к вопросам с опаской и недоверием, поэтому были менее раскованными, а «свои суждения иметь» не считали необходимым.

«Троечники» отвечали на звонки, но ничего комментировать и рассказывать не захотели.

«Двоечники» вообще не брали трубки.

rtaln9bk39 1435322181 copy

В итоге лучшими пресс-службами стали отделы администраций Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подруга Светланы Орловой Рита Шляхова вошла в третью группу и, согласно списку, оказалась на 52-м месте.

Недоступность Риты Борисовны в октябре вполне объяснима. В начале прошлого месяца арестовали ее супруга Виктора Шляхова. Его подозревают в крупном взяточничестве. Экс-директору комбината «Тепличный» грозит до 12 лет тюрьмы. После этого Рита Шляхова какое-то время находилась в отпуске.

Впрочем, к вопросам от «неблагонадежных» СМИ пресс-секретарь губернатора и ранее относилась настороженно. Именно она стала автором выражения «информационные скунсы», которое цитировали различные федеральные издания. Так «министр печати» назвала те ресурсы, которые работают на «психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды»

Back to top button