Происшествия

Родители сбитой в Муроме школьницы отказались от компенсации и требуют наказания водителя

Виновница ДТП пытается загладить вину перед родственниками погибшей

Следком передал в суд материалы дела о произошедшем 19 сентября в Муроме ДТП. Управлявшая автомобилем Toyota RAV-4 55-летняя местная жительница не сбавила скорость перед пешеходным переходом, перестроилась в правую полосу, не заметила 16-летнего ребенка и сбила девочку насмерть.

Следователи установили, что в тот день погибшая находилась с классом на уроке физкультуры. Когда занятие закончилось, дети маленькими группами возвращались в школу. Группу, где была пострадавшая, сопровождал учитель. В его действиях вины не установлено. Тем не менее в школу направили рекомендации изменить порядок сопровождения школьников на мероприятиях. Следком также рекомендовал местным властям проработать вопрос об устройстве на переходе светофора.

Обвиняемая имеет большой стаж вождения, хорошо знала о наличии школы и перехода, аварию совершила при ясных погодных условиях. Во время следствия женщина неоднократно пыталась загладить свою вину перед родителями девочки. Те отказывались от общения с обвиняемой и настаивали на законном уголовном и материальном наказании водителя.

Back to top button