Жизнь

Врачу-кардиологу дали три года условно за взятки «чашками»

За пять лет мошенница обманула 12 человек

Кольчугинский городской суд приговорил врача-кардиолога местной ЦРБ к 3 годам лишения свободы условно. Доктора с 20-летнем стажем признали виновной в 12 эпизодах мошенничества.

Врачу, проработавшему в больнице два десятка лет, пациенты безгранично доверяли. Доктор воспользовалась ситуацией и начала убеждать нуждавшихся в госпитализации больных в необходимости передачи ей денежных сумм для проведения операций. Пациенты собирали средства у родственников, за деньги они получали фактически бесплатное направление в Ковровский кардиологический центр. Тот факт, что больные были не в курсе, на что шли средства, определил квалификацию преступления. При отдельных признаках взятки это все-таки мошенничество.

Одна из пострадавших пенсионерок рассказала следователям, что врач соблюдала конспирацию и прямо сумму не называла. Для обозначения денег доктор пользовалась словом «чашка». Одна «чашка» равнялась 10 тысячам рублей. Всего кардиолог за пять лет обманула 12 граждан, получив от них 300 000 рублей, а поймали ее с поличным.

Во время следствия врач полностью возместила ущерб всем пострадавшим, признала вину и сожалела о случившемся. Дело рассмотрели в особом порядке. В итоге врачу назначили условное наказание.

Back to top button