Происшествия

Стрелок из Радужного взят под стражу

Военного пенсионера отправят на психиатрическую экспертизу

57-летнего жителя Радужного, который 5 ноября 2017 года открыл стрельбу по людям и машинам с балкона, взяли под стражу. На такой мере пресечения настоял Следком, поскольку «стрелок» опасен для окружающих, и ему необходимо пройти психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, военный пенсионер в начале октября начал угрожать жене расправой. Женщина сразу вызвала полицию и подала на развод. Это и стало катализатором для психического расстройства «стрелка».

«Состояние психики и семейные обстоятельства продолжали негативно влиять на сознание обвиняемого, утром 5 ноября 2017 года в алкогольном опьянении он вышел на балкон своей квартиры и произвел неоднократные выстрелы из пневматического газобаллонного пистолета калибра 4,5 мм в сторону людей и припаркованных автомобилей», — сообщается на сайте Следкома.

Для успокоения разбушевавшегося военного пенсионера выезжали следственно-оперативная группа, сотрудники Следкома, полиция и Росгвардия. Силовики обезвредили мужчину, который грозился подорвать гранату и применить насилие к СОБРовцам. При этом дебоширу удалось произвести несколько выстрелов в сотрудников МВД из пистолета, заряженного металлическими шариками.

После задержания военный пенсионер отказался давать показания. Против него возбудили уголовные дела по статьям «хулиганство с применением оружия», «применение насилия в отношении представителя власти» и «угроза убийством».

Back to top button