Происшествия

Во Владимирской области при взрыве газа в частном доме пострадали четыре ребенка

Детей с ожогами экстренно госпитализировали в нижегородскую клинику

Вчера, 7 ноября, в 13:00 произошел взрыв газа в жилом доме в деревне Молодилово Петушинского района. За взрывом последовал пожар, справиться с которым спасателям удалось к 14:00. Огнем было объято 72 кв.м, сообщили в региональном МЧС.

По информации облздрава, в помещении взорвался газовый баллон, в результате чего пострадали четыре ребенка в возрасте от 14 до 17 лет. Первая «скорая» приехала на место спустя 12 минут, детей госпитализировали в Петушинскую ЦРБ. Позже одного из пострадавших перевезли в областную больницу. Известно, что у него ожоги 30% поверхности тела, что является крайне тяжелым состоянием. По предваритальной информации, во время взрыва взрослых в помещении не было. 

Сегодня в 13:00 пострадавших детей экстренно госпитализировали с помощью реанимобилей в медицинский исследовательский центр Минздрава в Нижнем Новгороде. В облздраве сообщили, что состояние пострадавших удалось стабилизировать. В ведомстве также подчеркнули, что распространяемая информация о том, что якобы детям не оказали профессиональную помощь, не соответствует действительности.

Back to top button