Жизнь

Пекинку у Глобуса оставят без левых поворотов

А на выезде в Боголюбово появились пробки из-за новой схемы движения

До конца года Упрдор «Москва — Нижний Новгород» закроет все левые повороты на Пекинке от перекрестка с Суздальским проспектом до выезда из города в сторону Боголюбово. Как сообщает управление трассы М-7, на дороге уже нанесена новая разметка и установлены предупреждающие знаки.

Совершить разворот в сторону Нижнего Новгорода при движении в Москву автомобилисты смогут только на двух перекрестках — в районе первого поворота на ТЦ «Глобус» и на въезде из Владимира.км 29 31Также схема движения изменится на выезде из города в сторону Боголюбово. На перекрестке установят светофор, который выравняет приоритеты потоков машин, движущихся из центра города и по Пекинке. А пока была демаркирована старая разметка и изменена геометрия направляющего «островка» в районе пересечения улиц Растопчина и Добросельской.

«Уже сейчас транспортный поток со стороны Боголюбова может безопасно пересечь трассу М-7 по направлению в центр Владимира, совершив поворот на прямом участке трассы из накопительного «кармана», где встречный поток транспорта хорошо просматривается», — сообщается в пресс-релизе Упрдора.

А пока для автобусов в этом месте установлен особый режим движения — специальные знаки разрешают маршрутному транспорту совершать поворот на заправку.

Как сообщают дорожники, специалисты на участке Пекинки от Суздальского до Добросельской ведут мониторинг и существенных затруднений не наблюдают.Screenshot 2017 11 9 Запись на стене copyА вот в соцсетях автомобилисты жалуются, что утром на въезде в город пришлось стоять 10 минут. Многие водители оказались не готовы к изменениям в движении на этом участке дороги. Автомобилисты уже нарисовали, как происходит движение, и показывают схему другим, хотя Упрдор об изменении разметки предупреждал автомобилистов заранее. Да и директор департамента транспорта Александр Романенко еще месяц назад анонсировал, что на выезде в сторону Боголюбово сделают круговое движение.

Back to top button