Жизнь

Владимирская прокуратура взялась за лжебезработных

За неделю в области выявили два таких случая

Надзорное ведомство за неделю выявило два случая, когда граждане стояли на учете в службе занятости и одновременно нелегально подрабатывали.

Первого мошенника обнаружили случайно при проверке небольшого производства пирожков. Прокуратура проверяла соблюдение санитарных требований на предприятии ИП Леонтьевой в Юрьев-Польском. В нежилом помещении бизнесвумен пекла пирожки. Проверяющие увидели массу нарушений: отсутствовали медкнижки, чистая одежда, головные уборы. В помещении сотрудники прокуратуры насчитали большое количество мух и отсутствие документов о происхождении мясного фарша для начинки.

На том же производстве надзорное ведомство выявило работницу, которая состояла на учете в центре занятости как безработная. Женщина исправно получала причитающееся ей по закону пособие в сумме более 8 тысяч рублей. В отношении работницы возбудили уголовное дело о мошенничестве при получении выплат.

Подобный случай произошел и в Судогодском районе, где местный житель незаконно получал пособие по безработице с 26 мая по 3 октября 2017 года. За все это время ему выплатили 9 тысяч рублей. Как установила прокуратура, одновременно с получением пособия мужчина занимался работами по договору. После проверки в отношении фиктивного безработного завели дело о мошенничестве.

Back to top button