ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Бизнес

Владимирские фальшивомонетчики переходят на доллары

В 2017 году во Владимирской области нашли 322 фальшивых купюры

За девять месяцев 2017 года в регионе выявили 324 поддельных денежных знака, в двух случаях нашли ненастоящие монеты достоинством в пять рублей. За год количество подделок практически не изменилось − в прошлом году нашли 321 поддельный денежный знак, сообщили в региональном отделении Центробанка.

Самой популярной купюрой у фальшивомонетчиков становится тысяча рублей. В этом году банкнота такого достоинства составила 47% от общего количество подделок. Всего за 9 месяцев изъяли 153 фальшивых тысячерублевых купюр, что на 23 больше аналогичного периода 2016 года.

На втором месте подделки банкнот номиналом в 500 рублей − таких выявили 31 штуку, что на 12 единиц меньше, чем в прошлом году. Мелкие купюры фальшивомонетчиков почти не интересуют. К началу октября в области нашли всего одну поддельную 50-рублевую банкноту.

Количество валютных подделок за год увеличилось в 2,1 раза. За первые девять месяцев в области обнаружили 15 таких фальшивок. В 14-ти случаях нашли 100-долларовые подделки, в одном − 100 евро. Информацию о том, как отличить настоящие купюры от поддельных, можно узнать на сайте Центробанка в разделе «Банкноты и монеты».

В последний год владимирцы достаточно активно переходят на безналичный расчет. По информации Центробанка, годовой рост количества операций с банковскими картами составил 26,7%. Тем не менее,за мелкие покупки жители области предпочитают расплачиваться «наличкой». Средний чек по безналу составляет в 2017 году 2674 рубля. 

Back to top button