Жизнь

Во Владимирской области дефицит вакцины от полиомиелита

В департаменте здравоохранения утверждают, что лекарство скоро поступит

Владимирская область столкнулась с нехваткой вакцины от полиомиелита. В наличии у медиков осталось меньше 1000 доз. В департаменте здравоохранения ждут, что регион получит партию лекарств согласно национальному календарю прививок.

В обздраве отметили, что в целом ситуация не критичная. Во Владимирской области нет эпидемии полиомиелита, регион в этом плане считается благополучным, поэтому причин для паники нет.  

«Вакцина от полиомиелита поступает во Владимирскую область централизованно из Минздрава РФ. Поступление вакцины от полиомиелита ожидается в этом году», – сообщил пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин.

В Минздраве признают, что проблемы с вакциной существуют в нескольких регионах, и пытаются решить проблему с нехваткой лекарственного препарата.

Полиомиелит – инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В группу риска по этому заболеванию, в основном, входят дети до пяти лет, для взрослых он не опасен, но бывают и исключения.

Само заболевание протекает бессимптомно, но если вирус проникает в центральную нервную систему, возможен паралич или даже смерть больного.

Back to top button