Бизнес

Директор «Кама Владимир» отправится за решетку

Бизнесмен заложил в банк чужие автомобильные шины

Директора ООО «Кама Владимир» отправят в колонию общего режима на четыре года, такое решение вынес Ленинский районный суд Владимира. Бизнесмена Х. (очевидно, речь идет о директоре и совладельце компании Михаиле Хованском) признали виновным в растрате чужого имущества в особо крупном размере и получении кредита по подложным документам.

«Судом установлено, что подсудимый являлся директором ООО «Кама Владимир». В период с 1 апреля 2013 года по 7 июля 2016 года он, используя свое служебное положение, растратил переданное ему на ответственное хранение имущество, находящееся в собственности ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (шинную продукцию стоимостью около 35 млн рублей)», — сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Кроме того, владимирский предприниматель в марте 2016 года подал документы в «Тэмбр-банк» на получение кредита в 10 млн рублей. В качестве обеспечения договора директор ООО «Кама Владимир» заложил чужие шины на сумму более 23 млн рублей.

Получив деньги, бизнесмен обязательства перед банком не выполнил, его просроченная задолженность по кредиту составила более 8 млн рублей.В декабре 2016 года судебные приставы изъяли в ООО «Кама Владимир» 817 шин на сумму 2 млн рублей.

Подсудимый свою вину признал, но приговор пока в законную силу не вступил.

Back to top button