Власть

Дмитрия Бутрякова исключили из РАНХиГС

Экс-глава района не связывает это с политикой

Экс-главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова отчислили с третьего курса факультета «Государственное и муниципальное управление» владимирского филиала РАНХиГС. Соответствующий приказ подписан 2 ноября, причина отчисления − финансовая и академическая задолженность, рассказали ПроВладимиру в деканате факультета академии госслужбы.

Дмитрий Бутряков также подтвердил нам факт исключения, рассказав, что в последние месяцы у него не было физической возможности посещать занятия из-за судов и напряженной работы в райсовете. Свое исключение из вуза бывший глава района не стал связывать с возможным политическим давлением, но удивился тому, с какой оперативностью информация об этом появилась в районной газете и одном из региональных изданий. Об отчислении Дмитрия Бутрякова было известно в деканате, а также руководству вуза. Незадолго до исключения с экс-главой беседовал ректор Вячеслав Картухин.

«Никакой интриги нет, просто с июня у меня нет времени на учебу, я с утра до вечера в судах», − рассказал Дмитрий Бутряков.

Экс-глава района уточнил, что в предыдущие семестры учился исключительно на «отлично», а при изменении ситуации со временем не исключает своего восстановления в вузе.

Вячеслав Картухин также акцентировал внимание на том, что политики в отчислении Дмитрия Бутрякова нет. Вместе с ним в приказах значатся еще 30 человек. 

Напомним, 23 октября на заседании камешковского райсовета 10 из 12 депутатов тайным голосованием приняли решение о снятии с должности главы района Дмитрия Бутрякова. Народные избранники посчитали, что он в полной мере не исполнял служебные обязанности. Главой назначили Александра Назарова. Этому событию предшествовал конфликт Бутрякова с руководителем районной администрации Анатолием Курганским. После отказа руководителя района продлевать полномочия Курганского на главу, по его словам, начали оказывать давление.

Сначала Дмитрия Бутрякова исключили из «Единой России» с формулировкой «за неисполнение отдельных поручений партии». Вскоре проверять Совет народных депутатов пришли представители областной Счетной палаты. Работающий главой района на безвозмездной основе Дмитрий Бутряков рассказал, что о готовящейся отставке ему намекали в Белом доме.

Back to top button