Бизнес

Открытие производства снеков под Собинкой зависит от банков и губернатора

Для его строительства требуется почти 4 млрд рублей

9 ноября «Владимирский хлебокомбинат» получил из рук премьер-министра Дмитрия Медведева награду как одно их лучших предприятий страны. Хлебопекам удалось обойти многие заводы оборонного и энергетического комплекса. Всего в конкурсе участвовали 280 предприятий из разных отраслей. Среди них и выбрали десять лучших.

Воодушевленное наградой руководство предприятия не преминуло рассказать о своих планах, в частности – построить завод снеков в деревне Хрястово Собинского района, неподалеку от «Волгабаса». Ранее открыть производство хотели в Юрьев-Польском, но удобство в логистике и подключении к коммуникациям заставили руководство предприятия пересмотреть место расположения завода.

562871cf5b6302aee94d7f8d3ff6b43fНа вручении премии правительства. Фото – vladhleb.com

Как сказал управляющий хлебокомбината Алексей Лялин, завод они начали строить уже год назад. Тогда началось проектирование предприятия и привязка его к местности. А сейчас к проекту подключились областные власти. На прошедшем праздновании Дня тружеников села глава региона Светлана Орлова заявила, что завод снеков скоро начнут строить.

«Губернатор приняла решение, и это очень важно для нас, что наш объект вошел в социально значимые объекты Владимирской области. А это значит, что по федеральному законодательству есть много видов работ, которые субъект помогает делать инвестору. Например, это коммуникации, газ, энергетика, канализация, подъездные пути», – сообщил Лялин.

c9ewa2l5wr 1510308441

На хлебокомбинате о конкретных датах запуска нового предприятия пока предпочитают не говорить. В этом уравнении очень много неизвестных, и ответ без них найти не получится.

«Закончить завод можно в пределах норм строительства – за полтора года. Если банки нам выделят 3,7 млрд рублей, субъект федерации выполнит все вспомогательные для проекта работы в срок, район также поможет в реализации проекта, в этом случае строительство займет полтора года», – поведал управляющий «Владимирского хлебокомбината».

Что касается участка в Юрьев-Польском, его используют под сушилку и хранение зерна, в том числе выращенного самим хлебокомбинатом. Предприятие инвестировало в проект около 70 млн рублей.

Back to top button