Спорт

Фигуристка Слуцкая провела мастер-класс для детей с сахарным диабетом

Молодые спортсмены и любители сделали множество селфи с чемпионкой

Многократная чемпионка мира, Европы и России Ирина Слуцкая провела во Владимире мастер-класс для детишек, недавно вставших на коньки, и проконсультировала спортсменок, занимающихся фигурным катанием. Призера Олимпиады с нетерпением ждали 60 детей, для которых мечта позаниматься с фигуристкой на катке стала реальностью.

Задержавшись в Белом доме, Слуцкая быстро переоделась в спортивный костюм и вышла на лед «Поляриса». Начинающим чемпион показывала упражнения, которые позволят крепче стоять на коньках.20171115 IMG 8208Вместе с детишками Слуцкая накручивала круги по катку и помогала ребятам советами, ведь многие из них больны сахарным диабетом.

«Именно поэтому сегодня я здесь и работаю с людьми, у которых диагноз – сахарный диабет, потому что иной раз не хватает какой-то мотивации и личного примера для человека – что я справилась, и вы тоже может справиться. Да, придется встать не на сторону болезни, а на сторону врача, придется захотеть жить и захотеть жить по-другому и более качественно», – заявила Слуцкая.

Добровольный физкультурный союз, который возглавляет чемпионка, поможет нашей области в развитии инфраструктуры. Это позволит заниматься спортом людям с ограниченными возможностями, а также для профилактики заболеваний и осложнений после серьезных недугов.20171115 IMG 8274Журналисты спросили Слуцкую, как она относится к повышению стоимости занятий для юных фигуристов, в частности, ледовый дворец «Полярис» увеличил плату за лед на 15%. Чемпионка понимает проблемы родителей, поскольку у нее своя школа фигурного катания, и приходится платить за лед.

«Фигурное катание на сегодняшний день не самый дешевый вид спорта, и я знаю, что этот каток частный. У меня у самой школа фигурного катания, и я знаю, насколько дорогое обслуживание такого дворца, сколько в месяц получается, видимо, из-за этого и растут тарифы. Но насколько мне известно, во Владимире будет еще один каток и в области еще несколько. Нужно быть готовыми ко всему», – не унывала известная спортсменка.

Тему ледовых дворцов развил первый заместитель губернатора Михаил Колков, который рассказал о строящемся катке во Владимире и еще одном проекте в Судогде.

«Только через развитие инфраструктуры можно снизить цены на каток, потому что когда будет несколько конкурирующих между собой ледовых дворцов или катков, тогда и появляются лучшие условия для детей и родителей», – поделился Колков.

20171115 IMG 8351Тренировка на льду длилась около часа, Ирина Слуцкая успела сфотографировалась со всеми желающими и раздала множество автографов, причем свои подписи она ставила не только на листках бумаги, но и на коньках.

Back to top button