Культура

Опять попали в «Золотое кольцо»

К юбилею Владимир получит дополнительные финансы?

Город Владимир вошел в Национальный туристический проект «Золотое кольцо России». 14 ноября в Большом театре прошли торжественные мероприятия в честь 50-летия бренда. Министр культуры Владимир Мединский вручил сити-менеджеру Андрею Шохину свидетельство об участии в федеральном проекте.

«Перечислить все преференции, которые получим, мы пока не можем, потому что государственный статус, который инициировал Минкульт, только будет оформляться. Такой статус предусматривает программное развитие и перспективное финансирование проектов, которые совместно ведет федерация, регион и город», — сообщили ПроВладимиру в мэрии.

В состав Золотого кольца входят: Владимир, Суздаль, Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Иваново и Ростов Великий. Представители этих городов войдут в совет по стандартизации культурно-познавательного маршрута «Золотое кольцо России», который проследит за наличием туристической инфраструктуры, логистики, достойного отношения к сохранению объектов культурного наследия.

Расширять список в министерстве культуры пока не планируют, но такой вариант неизбежен. Отбор новых претендентов будет тщательным и конкурентным.

Back to top button