Происшествия

Раскритикованный губернатором бизнесмен Фролов задержан

Прослушать новость:

Мужчину подозревают в мошенничестве в крупном размере

Против прославившегося на поставках контрафакта и некачественного питания в школы и детские сады региона предпринимателя Станислава Фролова возбудили уголовное дело. Отдел по расследованию особо важных дел Следкома и управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД подозревают бизнесмена в совершении мошенничества в крупном размере. Фролов уже задержан силовиками, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, предприниматель с декабря 2016-го по июнь 2017 года должен был поставлять по госконтрактам в различные учреждения области сливочное масло, соответствующее требованиям ГОСТа и спецификациям, но на практике все оказалось не так.

«При выполнении обязательств исполнитель в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, поставил в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу №2 города Владимира» недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию», — сообщается на сайте Следкома.

Как считают в правоохранительных органах, своими действиями предприниматель нанес ущерб бюджету области свыше 840 тысяч рублей.

Напомним, что история с поставками Фролова давно стала предметом обсуждения на совещаниях в Белом доме. На бизнесмена жаловались руководители многих областных учреждений, но сделать ничего не могли, так как на госзакупках предприниматель выставлял минимальные отпускные цены и потому выигрывал контракты.

Попытки отстранить Фролова и его компании от закупок эффекта не давали. В Белом доме насчитали у предпринимателя не меньше восьми фирм: когда одну из них вносили в реестр недобросовестных поставщиков, он заявлял на аукционы другую.

Светлана Орлова на коллегии по медицине просила различные ведомства и силовиков обратить внимание на тех, кто поставляет некачественные продукты .

«Тогда вы ужесточите комиссию, вашу комиссию, а прокуратура – вы проверьте, он же не в одну эту больницу поставляет. Там же масло было просрочено. Поэтому посмотрите, пожалуйста, по всем этим делам», – обратилась к ведомству Светлана Орлова.

В мае сотрудники прокуратуры обнаружили в кузове «Газели» предпринимателя овощи, кур и молочные продукты, которые пропахли бензином, поскольку рядом стояли две канистры. Фролову внесли представление и привлекли к административной ответственности.

Оперативное видео УМВД по Владимирской области

Back to top button
Close
Close