Власть

Дизайн дома-«утюга» разработают туляки

Мэрия подвела итоги конкурса

Вчера владимирская мэрия подвела итоги аукциона на разработку проектно-сметной документации по ремонту дома-«утюга», а вернее – по обустройству пяти этажей, подаренных городу владельцем здания в обмен на легализацию самостроя. Конкурс выиграла компания «Лимб-ТЛ» из Тульской области, предложившая самую низкую цену. Владимирский участник – предприниматель Павел Миряшев – остался не у дел.

Определение победителя проходило в несколько этапов. Первоначально на аукцион поступило пять заявок, затем их осталось три. С ООО «Лимб-ТЛ» из города Щекино Тульской области и ИП Миряшевым за разработку дизайн-проекта «утюга» боролась также компания «АСК-Концепт» из Старого Оскола Белгородской области.

За работы администрация города готова была заплатить из казны 985 тысяч рублей. «Лимб-ТЛ» снизила цену на 251 тысячу – до 734 810 рублей. Конкуренты предложили более высокую стоимость контракта: «АСК-Концепт» – 739 735 рублей, а ИП Миряшев – 792 900 рублей. Любопытно, что тульская фирма, судя по открытым данным, еще не выполняла госконтракты, тогда как ее соперники заключили по два договора.

Теперь «Лимб-ТЛ» предстоит до 20 декабря обследовать муниципальные площади здания, составить дизайн-проекты каждого этажа, подготовить перечень мебели и оборудования, которые должны там появиться. Также поставлена задача приспособить объект для маломобильных групп населения, проработать вопросы подъезда, стоянки автомобилей и благоустройства территории.

Напомним, что городские власти уже определили, какие организации разместятся в «утюге». Первый этаж заселит управление физкультуры и спорта, на 5-м и 6-м откроют детский центр, 7-й отдадут диаспорам, а 8-й – под подготовку юношей к военной службе. Также муниципалитету понадобились два конференц-зала на 50 и 200 мест, переговорные комнаты и детские туалеты на каждом этаже.

Back to top button