Жизнь

Московского адвоката осудят за сбитую насмерть пенсионерку

Женщина переходила дорогу по «зебре»

Следком сообщил о завершении расследования дела в отношении 29-летнего адвоката из Москвы, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

В дождливую погоду 31 октября в 18:50 мужчина ехал из Москвы в сторону Нижнего Новгорода на своем автомобиле Mazda CX-5. На территории Судогодского района при слабом уличном освещении адвокат сбил 76-летнюю женщину на «зебре» без светофора. Перед ДТП мужчина не успел затормозить. Пенсионерка скончалась на месте.

Житель Москвы полностью признал вину. Следователям он рассказал, что ДТП произошло в считанные секунды. Перед столкновением с пешеходом он потерял контроль управления «в условиях встречного движения грузового автомобиля».

Погибшая также являлась жительницей Москвы. Она была активным и здоровым человеком, всегда переходила дорогу с осторожностью. В Судогодском районе она навещала родственников.

Адвокат попытался загладить вину и перечислить родным пострадавшей деньги. Внучка пенсионерки отказалась от досудебного соглашения. Уголовное дело направлено в суд.

Back to top button