Общество

«Махалля» отпраздновала 25-летие

Общину поздравили власти

В минувшую пятницу, 17 ноября, мусульманская община Владимира отпраздновала четверть века с основания общественной организации «Махалля», созданной активом татарской общины. «Махалля» известна в первую очередь как организатор полюбившегося горожанам праздника «Сабантуй». Именно ее активисты в 2011 году достроили единственную во Владимире мечеть – на улице Добросельской.

Молельный дом стал центром общины, здесь отмечаются все праздники и совершаются религиозные обряды, также в здании располагаются воскресная школа, библиотека и благотворительная столовая.

Поздравить «Махалля» с 25-летием приехали представители от городских и областных властей, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России Дамир-хазрат Мухетдинов, делегации из Ярославской, Ивановской и Рязанской областей.махалля2

«Поздравляя юбиляра, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович напомнил татарскую пословицу: хочешь яблоко – возделывай яблоню. И сказал, что Рафаиль Хабибуллин именно так и делает. «Махалля» – традиционный участник городских программ в сфере национальной политики, общество представлено в городском Консультативном совете по вопросам межнациональных и межконфессональных отношений, многие общегородские акции – День России, День народного единства, День города – проходят в соавторстве с активом организации», – сообщила пресс-служба мэрии.

Почетной грамотой администрации города наградили председателя Рафаиля Хабибуллина, а благодарственными письмами – активистов организации Рустама Вишнякова, Аскяра Юсипова и Моктадэса Муртазина.

Back to top button