Власть

Орлова решила 8 из 63 вопросов «зеленой папки» Путина

Остальные жалобы губернатор держит на контроле

Администрация области отчиталась о работе с обращениями, которые поступили на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Всего до президента тем или иным образом пробились 52 жителя области. Кто-то задал один вопрос, а у кого-то было несколько. Таким образом набрались 63 обращения.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, восемь вопросов областным властям удалось закрыть.

«В частности, выполнены ремонтные работы по улице Садовой в Киржаче, дорог в деревнях Воспушка Петушинского и Березницы Суздальского районов. Ликвидирована свалка в Гусь-Хрустальном. Проведено административное расследование на предприятии по литейному производству цветных металлов в Кольчугинском районе. Выявленные там нарушения устранены. Кроме того, одному заявителю выделена квота на временное проживание во Владимире, другим людям предоставлены необходимые места в детских дошкольных воспитательных учреждениях в Струнино и в областном центре».

Остальные вопросы чиновники собираются решать по мере возможностей, но все они находятся на контроле у губернатора.

«Люди должны знать, что все вопросы находятся у нас на контроле. Мы в курсе проблем и решаем их», — подчеркнула Светлана Орлова.

Напомним, что на встрече президента страны и главы региона-33 на столе лежала «зеленая папка», в которой находились все обращения владимирцев, поступившие на «Прямую линию».

Путин спросил Орлову про строительство новой школы в 8-ЮЗ. Президенту не понравились темпы возведения учебного учреждения. Также глава государства поинтересовался, почему жителей региона подключают к газу по разным ценам, а многодетным не дают землю. Упомянул Путин и об экологических проблемах в Петушках.

Back to top button