Жизнь

В регион-33 приедут 17 автомобилей скорой помощи

Кареты отправятся в моногорода

До Владимирской области наконец доехали 12 карет скорой помощи, которые еще в сентябре распределило правительство. Автомобили скорой медицинской помощи приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей – ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ». 7 машин из 12 отправятся в моногорода, сообщила пресс-служба Белого дома:

«Монопрофильные территории получат новую технику в приоритетном порядке, по стратегическому решению губернатора Светланы Орловой, направленному на восстановление экономик моногородов и обеспечение стабильного социально-экономического развития области».

Автопарк обновят на станции скорой медицинской помощи города Вязники, в Гороховецкой, Курловской, Камешковской, Кольчугинской и Меленковской районных больницах, а также в поликлинике поселка Ставрово – структурном подразделении Собинской районной больницы. Скорые получат во Владимире и в Коврове, а также в Судогодской, Александровской и Петушинской районных больницах.

Также 17 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому во Владимирскую область приедут еще 5 новеньких карет скорой помощи. Так что общее количество автомобилей, которые пополнят парк медицинских учреждений региона, достигнет 17. 

Back to top button