Жизнь

Четыре из десяти владимирцев привились от гриппа

Владимирская область почти выполнила план по вакцинации

В регионе завершается кампания по вакцинации жителей области против гриппа. По отчетам департамента здравоохранения, прививки сделали 584 тысячи человек, и это четыре владимирца из десяти.

По плану иммунизации, сделать прививки наметили 600 тысячам человек, а это 40% населения области. Именно такую задачу поставили области в Минздраве. За оставшиеся до конца месяца дни медики собираются выполнить норму. В департаменте здравоохранения не исключают, что иммунизацию могут продлить до середины декабря.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин сообщил ПроВладимиру, что в прошлом году прививки сделали чуть больше 30% населения. На этот раз увеличить вакцинацию удалось за счет массированной информационной кампании.

«Департамент вместе с медиками провел информационную кампанию, где разъясняли, что надо прививаться и защитить себя от осложнений. Практически каждый год от гриппа умирают люди, а привитым это не грозит. Поэтому люди стали заботиться о своем здоровье, и работодатели стали прививать своих сотрудников, потому что выгоднее привить сотрудников, чем оплачивать больничные листы. Умный директор умеет считать деньги», — сообщил Андрей Трохин.

По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в области заболели ОРВИ 9053 человека. Этот показатель превышает эпидемиологический порог на 6,7%. Диагноз «грипп» врачи пока никому не поставили, но определены вирусы гриппоподобных заболеваний, такие как респираторно-синцитиальный вирус и парагрипп.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в больницах все готово к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ. Лечебные учреждения получили запас медикаментов и оборудования для оказания специализированной помощи, а также дезинфицирующие средства и индивидуальную защиту самих сотрудников медучреждений.

Back to top button