Бизнес

Дольщиков Веризино просят не жаловаться Путину

Дома в новом микрорайоне обещают сдать до конца года

Белый дом пытается успокоить дольщиков из микрорайона Веризино-2. Но поскольку пообщаться с каждым у чиновников вряд ли получится, в администрации области решили провести пресс-конференцию и через журналистов донести свое видение процесса сдачи домов в строящемся микрорайоне. Компанию и.о. директора департамента архитектуры и строительства Дмитрию Золину составил глава компании «Вертикаль» Александр Шамов. Именно эта фирма застраивает Веризино.

Главный строитель области сообщил, что в регионе зарегистрировано 127 обманутых дольщиков. Большая часть – 117 – пытается получить жилье во Владимире, в Петушках – 8 и по одному – в Струнино и Александрове.

«Во Владимирской области не все так плохо по обманутым дольщикам, хотя даже если есть один дольщик, это уже проблема. Если сравнить с Самарской областью, то там 3500 человек, в Челябинской – 1700 человек, в Свердловской – 4000 дольщиков, не говоря уже про Москву и ее область. Наша область выглядит в хорошем ракурсе по сравнению со всеми остальными», – заверил Золин.

20171122 IMG 7621Закрыть проблему планируют за счет двух строительных компаний, которым выделили бесплатно землю, а они отдадут квартирами.

Но у областных властей под боком может нарисоваться еще большая проблема. Около 900 дольщиков ждут квартиры в Веризино-2. Пока отнести их к категории «обманутых» нельзя, поскольку идет строительство, и оно под контролем властей. С небольшой частью дольщиков Золин уже встречался и пытался их успокоить.

Глава компании «Вертикаль» Александр Шамов готов предоставить в Белый дом графики сдачи объектов.

«Все объекты, которые строятся, в рамках действующих разрешений на строительство, там сроки еще не вышли. Да, там есть продленные разрешения, но сроки, которые на основании продления указаны, еще не вышли. Мы намереваемся все объекты сдать в этом году. Для этого делается все возможное и невозможное. По причинам затягивания сроков на отдельных объектах, то все их знают – это федеральное программа, в которой мы участвовали и которая приказала долго жить. Истинных виновников мы здесь не назовем, а за то, в чем я виноват, я отвечу в рамках тех договоров, которые есть между мной и клиентами», – заявил Шамов.

20171122 IMG 7618Затягивать с передачей жилья после приемки домов в компании не собираются, поскольку с дополнительными тратами придется содержать пустые квартиры. К тому же существуют штрафы и пени за срыв сроков, и, по мнению Шамова, они «грабительские и экстремистские».

Весь «ажиотаж и психоз» вокруг новостроек и с письмами президенту не приведет к желаемому результату, считают спикеры и призывают дольщиков из Веризино к диалогу и конструктивной работе.

«Можно перекрыть трассу, лечь, вы добьетесь популярности, но не решения проблемы. Ее нужно решать конструктивно, совместно, но не пикетами. Да – такие письма стимулируют администрацию и застройщика, но не более того», – заявил Золин.

Александр Шамов сообщил, что за последние недели у него просели продажи квартир, и он это связывает с информацией в СМИ по Веризино-2. При этом директор компании «Вертикаль» заявил, что спад идет не только у него, но и в целом по стране.

Back to top button