Жизнь

Эксгибиционист из Доброго получил семь лет «строгача»

Хулигана отправили в колонию

Непристойное поведение в состоянии алкогольного опьянения привело 26-летнего владимирца сначала на скамью подсудимых, а затем в колонию строгого режима. Накануне Фрунзенский районный суд вынес приговор горожанину, обвиняемому в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. По ч. 3 ст. 135 УК РФ предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишения свободы, но судья ограничилась 7 годами.

Правонарушение произошло 6 сентября 2016 года. Как описывает Следком, пьяный владимирец «слонялся по улицам» Восточного района города. В какой-то момент он заметил двух девочек 14 и 15 лет и совершил при них «непристойные» действия. Подростки убежали. Мама одной из девочек сообщила о случившемся в полицию, а сама школьница поделилась пережитым стрессом в соцсетях. Ее сверстники рассказали еще об одном подобном случае, когда вечером того же дня девочки 12 и 14 лет играли во дворе жилого дома.

«К ним подошел мужчина, схожий по описанию, и со словами «дайте закурить» совершил действия, характерные для эксгибициониста», – сообщила пресс-служба владимирского Следкома.

Задержали нарушителя общественного порядка в парке «Добросельский» той же ночью. Действия владимирца могли бы сойти за хулиганство, если бы он хвалился своим достоинством перед взрослыми. В случае демонстрации одному подростку эксгибиционист также мог отделаться обязательными или принудительными работами, либо же срок заключения был куда меньше. Однако поскольку пострадавших от его действий было несколько, судили молодого человека по ч. 3 ст. 135 УК РФ.

Также следователи установили, что обвиняемый не был трудоустроен и зарабатывал игрой в букмекерской конторе. Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, но страдающим органическим расстройством личности. Теперь владимирца исправит тюрьма.

Back to top button