Жизнь

Главный строитель области пообещал сдать новую школу в 8-ЮЗ в срок

В Белом доме рассказали, какие работы ведутся на объекте

Строительство новой школы в 8-ЮЗ находится под контролем двух заместителей губернатора. На объекте каждый день присутствуют инспекторы и проектировщики, а раз в неделю проходят совещания. Об этом на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Дмитрий Золин. Чиновник пообещал, что школу сдадут в срок:с сентября на стройке работают в три смены.

«Тот объем работ, который выполнен за эти полтора месяца, он в деньгах больше, чем было выполнено за последние 2,5 года. Это не говорит о том, что сейчас все там делается с нарушениями, а что до этого момента там не делалось», – сообщил Золин.

По словам главного областного строителя, внутри здания уже ведется отделка. Помещения штукатурят, шпатлюют и укладывают плитку, которую выбирает будущий директор Светлана Подшибякина, нынешний руководитель школы №22.

«Здания первого и второго корпуса топятся уже давно, соответственно, половина четвертого корпуса уже отапливается, а через день-два – полностью, третий – тоже скоро затопят. Фасады делаются вовсю, отделка идет везде. Все одновременно: проводится электрика, все сети. Во втором корпусе уже готовые помещения, классы, стоят двери, санузлы уже в плитке», – доложил Золин.

На вопрос, когда территорию школы благоустроят, главный строитель ответа не дал. В начале недели ПроВладимир сообщал, что на месте школьного стадиона сейчас лежат кучи земли, а асфальтирование дороги у первого и второго корпуса только начали.

Журналисты поинтересовались мнением директора «Консоли» Александра Шамова, в тот же день отвечавшего за задержку строительства Веризино: не приведут ли такие сжатые сроки строительства к нарушениям и неблагоприятным последствиям?

«Я вам скажу, что школа не упадет. Что касается причин, все они понятны. Ударными темпами можно возводить. Может быть, не в столь короткие сроки, но в какие-то доступные и понятные. Наверное, так и получится, потому что действительно – кто будет с 1 января учиться? Значит, со следующего года будут учиться, по крайней мере, будет видно, что школа есть», – ответил Шамов.

Back to top button