Бизнес

С предбанкротного «ВЭМЗ» требуют 61 млн рублей налогов

Задолженность предприятия растет

В арбитражном суде продолжается рассмотрение дела о банкротстве «Производственного комплекса «Владимирский электромоторный завод». В октябре на предприятии ввели процедуру наблюдения, после чего в суд поступило несколько заявлений от кредиторов. Среди тех, кому задолжал «ПК ВЭМЗ», оказалась и налоговая. Она потребовала заплатить в казну 61,1 млн рублей.

Также завод недоплатил компании «Энергетик» из Гусь-Хрустального (367 тысяч), владимирской больнице №4 (25 тысяч) и компании «ВладЭлектроРемонт» (4,4 млн). Всего на сегодняшний день производственному комплексу предъявили требований на 65,9 млн рублей.

Финансами предприятия пока заведует конкурсный управляющий Александр Поволоцкий. По окончании процедуры наблюдения – 1 марта 2018 года – арбитраж решит, признавать завод банкротом или нет.

Напомним, что весной Роструд внес «ПК ВЭМЗ» в группу организаций высокого риска. Уже тогда работникам предприятия задерживали зарплату. По данным прокуратуры, за апрель и май руководство недоплатило сотрудникам 6,7 млн рублей. В то же время гендиректор группы компаний «ВЭМЗ» Алексей Русаковский обещал выправить ситуацию, так что «второго «Точмаша» не будет».

Проблема с отчислениями в казну, кстати, не только у «ПК ВЭМЗ». Арбитражный суд также раскрыл налоговые схемы ювелирной империи Сергея Авакяна. Задолженность только завода «Адамант» перед ФНС близится к миллиарду рублей, а сейчас следователи совместно с налоговиками подсчитывают, сколько денег недополучил бюджет за счет нелегальных операций. В итоге в уголовном деле могут появиться новые эпизоды.

Back to top button