Бизнес

Подкупленный банкир «Уралсиба» отделался условным сроком

Замуправляющего брал деньги за кредиты

Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор заместителю управляющего владимирским офисом «Банка Уралсиб» Сергею Зайцеву. Его признали виновным в нескольких эпизодах коммерческого подкупа. Банкир брал деньги за помощь в открытии кредитных линий и за это получил условный срок.

Как установило следствие, в 2013 году Зайцеву заплатили 2 млн за содействие в предоставлении кредита компании «Бимтекс» на сумму в 27 млн рублей. Через год замуправляющего отделением «Уралсиба» потребовал еще 2,7 млн рублей – уже за кредит в 40 млн.

Судили банкира по ч. 3 ст. 204 УК РФ. За коммерческий подкуп в крупном размере максимальное наказание предусмотрено до семи лет лишения свободы и штрафа в размере тридцатикратной суммы подкупа. Однако Зайцев отделался тремя годами условно и 15 млн рублей штрафа. Также к административной ответственности привлекли компанию «Бимтекс»: она заплатит 40 млн.

Любопытно, что накануне Фрунзенский районный суд отправил на семь лет в колонию строгого режима эксгибициониста. Владимирец в состоянии алкогольного опьянения демонстрировал свое тело несовершеннолетним. Получается, это деяние закон и служители Фемиды оценивают как гораздо более опасное, чем банковские махинации. 

Back to top button