Власть

Мэрию покинула начальник городского имущества Светлана Лаптева

На освободившееся место поставили многолетнего заместителя Ирину Алексееву

Кадровые изменения произошли в Оранжевом доме. Свой пост покинула начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева. Ее кресло заняла Ирина Алексеева, но пока она будет только исполнять обязанности руководителя.

Как сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, Лаптева сама решила уйти из администрации:

«Светлана Николаевна, достигнув элегантного возраста, приняла решение оставить беспокойную муниципальную службу».

Напомним, что Лаптеву назначили на пост начальника управления муниципальным имуществом 21 марта 2014 года. До этого времени она проработала в УМИ около 20 лет, получила два высших образования и прошла путь от специалиста первой категории до руководителя. Лаптева сменила Дмитрия Шиша, который написал заявление по собственному желанию.

Вот и сейчас должность начальника управление перешла к заместителю Лаптевой – Ирине Алексеевой.

«Ирина Алексеева была ее заместителем многолетним. Она уже давно у нас работает. Профессиональный юрист и в ранге заместителя снискала исключительно позитивное отношение руководства города. А то, что она стала исполнять обязанности, так это по определению, заместитель, который в курсе всей проблематики, логично занимает должность своего руководителя», — сообщил Карпилович.

Уберут ли в ближайшее время приставку «исполняющий обязанности» у Алексеевой, официальный представитель мэрии Александр Карпилович не сказал. Решение примет глава администрации Андрей Шохин.

Напомним, что по качеству управления муниципальным имуществом ПроВладимир опубликовал собственное расследование.

Back to top button