Жизнь

Стрелка-пенсионера отправили на обязательные работы

Пожилой мужчина будет приносить пользу обществу 440 часов

Собинский городской суд вынес приговор пенсионеру, стрелявшему из пневматического ружья по подросткам. 66-летнего мужчину приговорили к 440 часам обязательных работ. Пожилого снайпера, с трех выстрелов попавшего в ребенка, признали виновным в хулиганстве с применением оружия и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Инцидент произошел 24 августа: четверо подростков беседовали на крыльце отделения почты и не реагировали на требования пенсионера уйти со двора.

«Ребята ответили незнакомому пенсионеру, что они не нарушают порядок и не совершали действий по разрушению крыльца. Считая, что дети проигнорировали его претензии, пенсионер удалился в квартиру, взял пневматическое ружье «ИЖ-38», а вернувшись на балкон, произвел в сторону подростков выстрел. Заметив, что мужчина целится из ружья, дети начали разбегаться, а 10-летний мальчик забежал в отделение почты. Прозвучал второй выстрел, а когда малолетний вышел из помещения почты, раздался третий выстрел, пуля попала в левый висок пострадавшего ребенка, увидев кровь, он побежал домой».

Ребенка на три недели госпитализировали с пулевым ранением и сотрясением головного мозга. У пенсионера изъяли винтовку, вину мужчина признал и раскаялся, сообщила пресс-служба СК.

Свой поступок преступник объяснил «злостью, яростью и желанием напугать мальчишек, продемонстрировать свою силу, чтобы другим было неповадно портить крыльцо почтового отделения».

Back to top button