Жизнь

Студентку оштрафуют за публикацию разговора с детьми в Instagram

Приватное видео оценили в шестизначную сумму

Штраф в 100 тысяч рублей грозит 18-летней жительнице Петушков. Девушку обвиняют в «незаконном распространении в средствах массовой информации сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну».

Как установило следствие, студентка колледжа сняла разговор с двумя малолетними мальчиками на камеру мобильного телефона. Она объяснила это желанием «приколоться», поскольку ей было скучно.

«Воздействуя на несформированную в силу возраста психику мальчишек, она сделала видеозапись приватного характера с участием детей», — сообщает Следком.

Видео студентка разместила на своей страничке в Instagram для всеобщего просмотра. Родственники мальчиков увидели запись и сообщили родителям, а те обратились в правоохранительные органы.

«Обвиняемая полностью признала вину в совершенном деянии, искренне раскаялась в содеянном, утверждая, что ей стыдно и совестно за свой неблаговидный поступок. В ходе следствия девушка материально загладила причиненный потерпевшим моральный вред», — рассказали следователи.

Родители мальчиков пожалели и простили девушку. А следователь попросил суд ограничиться штрафом. Также по месту учебы отправят бумагу с требованием разъяснить положения Конституции, охраняющие право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Back to top button