Бизнес

У парка «Дружба» застроят еще два квартала

Высотки подбираются к памятнику природы

В ближайшие годы новый микрорайон появится не только у общежитий Владимирского государственного университета, но и у парка «Дружба». Инициатором, а значит и реализатором застройки является одна и та же компания – «Новый мир плюс», у которой «появилось желание и возможности развивать данные территории». Вчера в школе №37 прошли публичные слушания, на которых проектировщики рассказали, как будет развиваться район рядом с лесопарком.

zstrСкриншот – Яндекс. Карты

Новый проект планировки территории на Юго-Западе города владимирцам представили еще в прошлом году. На Нижней Дуброве, около бывшего совхоза «Вышка», должны появиться школа, детский сад, торговые центры, встроенная поликлиника, но больше всего – многоэтажек. Вчера же речь шла о застройке 3-го квартала микрорайона 14-ЮЗ.

dsc04822

На этой сравнительно небольшой территории площадью 2,3 га должны появиться 6 домов в 15 этажей. Общая жилая площадь составит 51 750 кв.м. Дабы не допустить хаотичной застройки, проектировщик также нарисовал на схеме парковки, детские и хозяйственные площадки.

zstr 1

Стоит заметить, что «Новый мир плюс», очевидно, займется возведением лишь четырех домов (№1, 3, 4 и 5 на схеме), а два – №2 и незакрашенный – относятся к уже запроектированному жилому комплексу, который возводит компания «Строй-Инвест». Однако дела у нее идут не очень. Угловой дом фактически превратился в долгострой. К тому же в отношении фирмы подали иск о банкротстве, так что будущее застройщика и его объектов туманно.

zstr 2

С северной стороны квартала появится дорога, продолжение Нижней Дубровы. По нынешней версии генплана, ее в перспективе должны соединить с трассой М-7, правда, тогда магистраль придется прокладывать через парк «Дружба» – особо охраняемую природную территорию, а сделать это будет крайне сложно. К тому же губернатор выступает против этого. Благо сейчас разрабатывается новый генплан, в котором вопрос транспортной доступности Юго-Западного микрорайона может быть решен по-другому.

60db833cca6f970ff7d20c574ea2f073Изображение – dubrova33.ru

А вот с другой стороны перспективного створа Нижней Дубровы – в квартале VII микрорайона 13-ЮЗ – также построят дома. Пока речь идет о пяти многоэтажках, хотя раньше заявлялось, что на этой территории должен появиться детский сад. Видимо, планы развития района городские власти меняют на ходу, не слишком задумываясь о социальном обслуживании населения.

Back to top button