Власть

Виталию Лонскому доверили механический завод в Камешково

Опытный чиновник недолго оставался без работы

Покинувшему в августе пост председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Виталию Лонскому нашли новую работу. В Белом доме обещали, что опытному пенсионеру отдадут в управление одно из крупных промышленных предприятий региона.

Пока бывшему чиновнику подыскивали контору, губернатор назначила Виталия Брониславовича своим советником. В итоге Лонского назначили генеральным директором «Камешковского механического завода».

Первое публичное появление нового руководителя предприятия произошло на Российско-Чешском форуме в Москве. Виталий Лонский вместе с гендиректором «Ковровского электромеханического завода» Владимиром Лебедевым и руководителем чешской компании «Zeta Tractor» Давидом Коллхаммером подписали соглашение о сотрудничестве.

Инвестиционный проект на полмиллиарда долларов рассчитан до 2020 года, первую сотню Камешково тракторов выпустят уже в 2018-м, сообщила «Губерния-33».

«Камешковский механический завод» заявился на создание территории тракторосборочного производства, заявился на государственную поддержку для того, чтобы совместный продукт, который отрабатывается сегодня в рамках сотрудничества двух крупных предприятий, в дальнейшем локализовывался и изготавливался в городе Камешково, в индустриальном парке», — рассказал Виталий Лонский.

Back to top button