Спорт

Комментатор Дмитрий Губерниев назвал Алексея Слепова королем

Владимирский биатлонист стартовал в кубке IBU

В норвежском Шушене стартовал кубок IBU по биатлону. Стреляющие лыжники провели две спринтерские гонки, причем погода во время соревнований преподносила сюрпризы. Первый старт прошел в тумане под дождем. С огневого рубежа биатлонисты едва видели мишени, а трасса еле держалась от большого количества выпавшей воды.

В этих условиях лучшим из россиян оказался владимирский спортсмен Алексей Слепов. Он по разу промахнулся на каждом из двух рубежей, но лыжный ход позволил ему добраться до подиума. А до победителя из Франции Эмильена Жакелена владимирцу не хватило 8 секунд.

Этот результат отметил «российский голос биатлона» — комментатор Дмитрий Губерниев. В своем Instagram он поддержал владимирского спортсмена, которого не взяли на централизованную подготовку в сборную страны.

 

Леха Слепов -третий на кубке ibu в Норвегии!!!! Лучший из наших !!!! А в сборную его на подготовку после чемпионата России не взяли!!! Хотя я предупреждал!!!Слепов -король, спасибо Анатолию Хованцеву и Дмитрию Васильеву!!! Сборная Санкт- Петербурга всех победит!!!🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ #алексейслепов #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #санктпетербург

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Второй спринт прошел для Слепова неоднозначно. В отличие от первого старта, на этот раз Алексей промахнулся всего один раз, и для него это хороший результат. Но на трассе владимирец оказался не столь резвым и проиграл ставшему первым норвежцу Тарьей Бе почти минуту. В итоговом протоколе Слепову досталась одиннадцатая строчка, и это третий результат среди россиян.

После гонки Алексей сказал, что пока только вкатывается в сезон, и с каждым стартом самочувствие и результаты станут лучше.

Back to top button