Культура

Белый дом сделает для туристов мобильный гид

Гости региона смогут самостоятельно изучать достопримечательности области

Белый дом привлечет туристов в регион с помощью мобильного приложения «Гид по Владимирской области». Власти надеются, что гости города смогут самостоятельно посетить достопримечательности и исторические места с девайсами в руках.

На госзакупках уже размещено техническое задание на разработку приложения. Обойдется подобная затея бюджету в 730 тысяч рублей. Сдать готовый продукт необходимо до 25 декабря 2017 года.

Предполагается, что мобильное приложение будет доступно для операционных систем iOS 10 – 11 и Android 5 – 8 версий. После загрузки пользователи смогут работать с программой не только онлайн, но и без интернета.

Пользователям мобильных устройств предложат подборку объектов, объединенных по разделам, интерактивную карту и календарь событий. Контент будет состоять из текстов на русском языке, фотоматериалов, а также контактной информации: телефонов, ссылок на сайты и почтовых адресов достопримечательностей.

На данный момент уже существуют приложения для туристов, путешествующих по Владимирской области и ее столице, но, видимо, чиновникам Белого дома захотелось сделать свой, особенный продукт.

Получить комментарий в комитете по туризму ПроВладимиру не удалось из-за отсутствия руководителя Елены Перескоковой. Ее подчиненные не стали что-то пояснять без начальника.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button