Власть

Во Владимирской области на лекарства дополнительно выделили 181 миллион рублей

В регион дозакупят медикаменты для больных онкологией и ревматологическими заболеваниями

В 2017 году из областного бюджета выделили 181,7 млн рублей дополнительных средств на лекарственное обеспечение взрослых пациентов и детей, страдающих серьезными заболеваниями. Это исключит возможность возникновения нехватки бесплатных рецептурных медикаментов.

Всего же, по информации департамента здравоохранения, на лекарства в этом году из областной казны выделили 711 млн рублей. Еще 317,8 млн пришли из федерального бюджета.

Дополнительные средства социальной поддержки пойдут на лекарства для пациентов с онкологическими и ревматологическими заболеваниями, больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой и другими серьезными патологиями. Также деньги предназначены для закупки детских лекарств.

С конца сентября в России изменился порядок выдачи наркотических и психотропных препаратов, используемых для лечения окнобольных. В результате усложнилась процедура оформления доверенностей на родственников пациента, но расширился список возможных получателей лекарств. 

Ранее на встрече с фигуристкой Ириной Слуцкой вице-губернатор Михаил Колков рассказал, что Владимирская область является одним из немногих регионов, где выделяют деньги на закупку инсулиновых помп для детей.

Back to top button