Власть

Белый дом присматривается к 600 миллионам из Москвы

Депутаты приняли областной бюджет в первом чтении

Законодательное Собрание Владимирской области приняло региональный бюджет на 2018 год в первом чтении. В отличие от представленного на общественных слушаниях варианта, казна пополнится на 632 млн рублей. Теперь доходы региона составят 50 349 млн, а расходы – 52 218 млн рублей.

Как объяснил первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин, дополнительные деньги выделили после принятия бюджета в Госдуме. Эти средства пойдут на определенные расходные статьи. Например, 200 млн рублей правительство выделило региону на физкультуру и спорт на 2018 год и еще 119 млн рублей — на 2019 год.

«Это практически тот ледовый дворец в Судогде. В результате поправки во втором и третьем чтении, которые разработали с участием Законодательного Собрания, эта поправка была принята и вошла в основной закон о бюджете», — сообщил главный финансист области.

Также дополнительные 32 млн рублей получит сельское хозяйство. На культуру дали 107 млн, а на лесное хозяйство 58,9 — млн рублей.

«Это федеральные полномочия, и вначале действительно не хватало денег даже на содержание «Лесавиаохраны», сейчас ситуацию поправили», — констатировал Кузин.

Внушительную сумму получит и образование. В 2019-2020 годах в Собинке и Кольчугино появятся новые школы.

Заместитель председателя ЗС Вячеслав Картухин замолвил слово о биатлоне. Он извинился за то, что поднял этот вопрос раньше времени, поскольку распределение средств начнется во втором чтении бюджета, и попросил уже сейчас помочь стреляющим лыжникам строительством биатлонного центра у деревни Масленки. Но вряд ли его предложение найдет понимание, поскольку денег и так не хватает.

Back to top button