Власть

Белый дом следит за качеством новой школы в 8-ЮЗ

Орлова пообещала сдать объект в срок

Новую школу во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ сделают качественно и «однозначно» сдадут в срок. Такое заявление во вчерашнем телеэфире сделала Светлана Орлова. Критика президента, после которой политологи даже заговорили о скорой отставке губернатора, подстегнула и чиновников, и строителей, так что возвести 49-ю школу и благоустроить территорию вокруг нее должны уже через месяц, к 29 декабря.

Работы на объекте предстоит еще много. Неделю назад даже не все блоки здания были завершены, а к их внешней отделке фактически приступили лишь местами, что уж говорить о пришкольной территории. Несмотря на все это, у властей нет другого выбора, кроме как закончить стройку до Нового года. Светлана Орлова уверена в успехе и заявила, что владимирцам все понравится. При этом губернатор повторила, что в областном центре школы не строились якобы «более нескольких десятков лет» (на самом деле, всего 25 лет).

«То, что успеем сдать, – это однозначно. Школа очень важна для города Владимира. Мы 20 лет не могли построить 42-ю школу, более нескольких десятков лет школы во Владимире не строились. Район такой густонаселенный. Это же не просто школа. Это будет центр образовательный, где детки смогут отдыхать, к примеру, начальные классы. Поэтому не просто успеем, мы сдадим обязательно. Поэтому, я думаю, жители этого микрорайона будут довольны», – считает Светлана Юрьевна.

20171120 IMG 8380

Не пострадает ли при авральном режиме работы ее качество? Хозяйка Белого дома ответила отрицательно. За качеством объекта следят не только вице-губернаторы Алексей Конышев и Ренат Чагаев, но и, по всей видимости, недавно назначенный советником губернатора на общественных началах, экс-директор «Владстройзаказчика» Виктор Пузанов.

«Контроль качества идет очень серьезный вплоть до того, что мы сделали одного из ведущих представителей области – он там является таким представителем как бы строителей, общественности, он помощник мой на общественных началах. Занимается там Конышев, Чагаев. За качеством мы не просто следим, а следим очень серьезно», – заверила Орлова.

Правоту этих слов проверит время. Пока же власти и общественники спорят, кто же виноват в срыве сроков строительства объекта. В обладминистрации обвиняют город, поскольку заказчиком выступал муниципалитет. А директор издательского дома «Томикс» Сергей Казаков считает, что ответственность лежит на тех, кто проводил конкурс и искал подрядчика, – а именно на вице-губернаторах Елене Мазанько и Дмитрии Хвостове.

Back to top button