Власть

Владимирская область получит полмиллиарда рублей за социально-экономические успехи

Губернатор раздаст деньги на спорт, культуру и образование

Владимирская область заняла 14-е место в социально-экономическом развитии среди российских регионов. Этот рейтинг составляет трехсторонняя комиссия, состоящая из правительства, депутатов Госдумы и сенаторов. Как заявила глава региона Светлана Орлова, для области это большое достижение:

«14-е место мы заняли впервые за 20 лет в социально-экономическом развитии России. Нам дают бонусы 462 млн рублей. Мы отдадим деньги спорту, культуре, образованию, сельским клубам, мы все это отправим, чтобы развивались и совершенствовалась молодежь, и наши взрослые. И будем стараться получить в следующем году больше денег, для нас это важный фактор».

Из регионов ЦФО лишь Липецкая область вошла в 20-ку рейтинга и обогнала регион-33 на одну позицию. Даже Московская область расположилась лишь в четвертом десятке. Накануне на Законодательном Собрании, где принимали бюджет области в первом чтении, главный финансист региона Вячеслав Кузин сообщил, что приятно, когда к такой высокой оценке дают еще и деньги. Но почти полмиллиарда рублей еще не поступили в субъект.

«Я думаю, следующие уточнение бюджета пройдет, когда мы реально эти средства получим. И мы, наверное, будем с вами советоваться, как будем использовать их», — подытожил Вячеслав Кузин.

Back to top button