Жизнь

Владимирский участковый получил условный срок за подлог

Полицейского разоблачили во Фрунзенском суде

Во Владимире участкового уполномоченного признали виновным в превышении полномочий и служебном подлоге. Бывшему стражу порядка назначили два года лишения свободы с таким же испытательным сроком.

На участкового в прокуратуру пожаловался Фрунзенский суд. По мнению представителей Фемиды, полицейский «необоснованно привлек гражданина к административной ответственности».

В апреле 2016 года старший участковый уполномоченный полиции проводил доследственную проверку по хищению имущества у жительницы Владимира. Полицейский узнал от потерпевшей, что женщине собираются вернуть ноутбук и дать денег за закрытие уголовного дела. Во время встречи страж порядка надел на подозреваемого наручники.

«Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, без достаточных на то оснований надел на запястье руки подозреваемого одну часть наручника, а вторую зафиксировал на запястье своей руки. После этого принудительно препроводил мужчину в свой личный автомобиль, где зафиксировал обе части наручников на запястьях его рук, заведенных за спину. В таком положении мужчина был доставлен участковым в пункт полиции, где участковый составил фиктивный протокол об административном правонарушении», — сообщается на сайте прокуратуры.

В протоколе участковый написал «недостоверные сведения» и отправил мужчину сначала в камеру административно содержащихся лиц, а позднее перевел в спецприемник.

Суд прекратил административное дело и освободил пострадавшего, а в отношении полицейского провел проверку.

Приговор в отношении сотрудника МВД в законную силу не вступил.

Back to top button