Бизнес

Завод «Волгабас» под Владимиром откроют 19 декабря

Губернатор озвучила дату запуска предприятия

Завод «Волгабас», который строится в Собинском районе, все же официально откроют в этом году. Об этом вчера в эфире «ГТРК Владимир» рассказала губернатор Светлана Орлова. По словам главы региона, это будет инновационное предприятие с зарплатой под 30 тысяч рублей.

«Мы 19-го сдаем «Волгабас». Там уже под 30 тысяч будет зарплата. И мы будем делать именно хорошие, серьезные, инновационные предприятия, тем более мы 3-е место по России занимаем по этому показателю», – поделилась хозяйка Белого дома.

Также владимирский губернатор уверена, что завод будет успешным, поскольку газомоторная техника востребована на рынке. Ну а с запуском производства жители региона станут еще счастливее, уверена Орлова:

«Таким образом, мне кажется, настроение людей меняется. Они начинают улыбаться, они видят, что меняется. Только не всегда люди знают, что меняется. Говорят там, во Владимире строится «Волгабас». Он не во Владимире строится, а в Собинском районе. Но то, что это новейший завод с робототехникой, автобусы на газомоторном топливе, по указу президента. За этим рынок. Об этом говорил президент на форуме, который был посвящен энергетике и развитию энергетики».

Напомним, что первоначально чиновники Белого дома обещали сдать первую очередь «Волгабаса» в конце 2014-го – начале 2015-го года. Об этом неоднократно говорила и сама Светлана Юрьевна. По традиции обещанного пришлось ждать ровно три года. Сейчас предприятие работает в тестовом режиме. Господдержка инвестора составила около миллиарда рублей.

Back to top button