Жизнь

Депутата-похитителя на два года отправили в колонию

Подельник осужден на такой же срок

Александровский городской суд отправил депутата-отельера Антона Карушкина на два года в колонию-поселение. Его подельник проведет аналогичный срок в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 23 апреля 2017 года в отеле, которым владеет депутат, один из посетителей вел себя неадекватно. Как выяснилось позже, мужчина приехал за деньгами к матери, сотруднице гостиницы. Администратор не смогла дозвониться до полиции и сообщила о случившемся директору – Антону Карушкину. Депутат-бизнесмен приехал в гостиницу вместе с ранее судимым приятелем.

«Около 15 часов они появились в гостинице в агрессивном настроении. Увидев мужчин, желая спрятаться, потерпевший побежал в служебное помещение, где диспетчером работала его мать, но несмотря на просьбы женщины не трогать сына, депутат и его приятель вытащили парня из помещения и начали избивать, а затем связали руки и ноги скотчем и приказали допрыгать до автомобиля, припаркованного у здания», – сообщает Следком.

Далее потерпевшего возили по территории района, периодически доставая из багажника и избивая. В одном из мест пленника даже столкнули в пруд.

«Нахлебавшись воды, парень с трудом смог выбраться, его подхватили и занесли на веранду дома, где вновь избили, а затем в багажнике автомобиля повезли в город», – написано в материалах уголовного дела.

По дороге машину с депутатом остановили сотрудники ГАИ. О связанном мужчине полицейским стало известно от случайного свидетеля. Преступников задержали, и началось следствие.

На допросах Карушкин давал противоречивые показания и выдвигал различные версии произошедшего, пытаясь смягчить свою участь. Но, как сообщает Следком, под тяжестью неопровержимых доказательств фигуранты признали вину.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button