Общество

Общественники оспаривают место для гайд-парка во Владимире

Активисты хотят проводить митинги в людном месте

В областном суде рассматривается иск Кирилла Ишутина к Белому дому. Активист оспаривает законность выделенного места для проведения публичных массовых мероприятий: там малолюдно и до ближайшей остановки транспорта идти почти 500 метров. В этих условиях ни одно публичное мероприятие не сможет донести обращение до общественности, горожан или органов власти, уверен Ишутин.

Чиновников Белого дома место устраивает, и они считают, что в парке проходит множество массовых мероприятий. Вынести какое-то решение с первой попытки судье Ольге Кирюшиной не удалось, заседание перенесено на 13 декабря 2017 года.

Напомним, что впервые перечень «гайд-парков» в городах Владимирской области губернатор Николай Виноградов утвердил в декабря 2012 года. Тогда площадка для митингов размещалась в центральном городском парке у фонтана. В апреле 2017 года и.о. губернатора Алексей Конышев изменил дислокацию места для публичных мероприятий и отправил протестующих в самый дальний угол парка за парковку бизнес-центра «Планетарий».

Back to top button