Реклама
Бизнес

Хлебопекарню «Добрые булки» выселил арендодатель

Прослушать новость:

Владелец помещения демонтировал и вывез оборудование

Вокруг закрытия хлебопекарни «Добрые булки» на Гагарина разгорается скандал. Один из владельцев точки общепита написал заявление в полицию на собственника помещения. Как сообщил ПроВладимиру бизнесмен Артем Силонов, поздним вечером 1 декабря из здания на Гагарина вывезли все оборудование: демонтированы оказались пять печей, тестомес, шкаф. Увез технику в неизвестном направлении владелец здания Сергей Иванов, заявил предприниматель.

«В 21:50 мне от сотрудников частного охранного предприятия поступило сообщение о сработанной сигнализации, что в магазине находятся посторонние, которые вывозят мое имущество. Прибыв на место, я увидел, что от бокового входа отъезжает автомобиль «Газель». Сотрудники ЧОПа мне сообщили, что мое оборудование находится в «Газели». Помешать ее отъезду я не мог», — написал в объяснении полиции Силонов.

Предприниматель считает, что подобное «выселение» произошло незаконно, так как договор аренды с «Добрыми булками» заключен до марта 2018 года. Веских поводов расторгнуть договор у владельцев помещения не было.

«С 29 сентября 2017 года в мой адрес со стороны Иванова стали поступать неоднократные обращения о досрочном прекращении договора аренды. Хотя, в соответствии с договором, никакого основания для этого не было, о чем я предупреждал Иванова», — поведал стражам порядка Артем Силонов.

Предприниматель также сообщил полиции, что при въезде он установил на двери новые замки, и ключей у владельца помещения не было. Проникновение в магазин он считает незаконным. Более того собственник установил новый замок и не пускает предпринимателя в здание.

В полиции подтвердили, что им поступило сразу два заявления о пропаже оборудования. Заниматься делом поручено участковому, который сейчас проверяет изложенные факты.

ПроВладимиру удалось связаться с собственником помещения. Сам Сергей Иванов комментировать инцидент не стал, но вместо него о произошедшем рассказала представительница предпринимателя Анастасия Вавилова. Она сообщила, что договор с «Добрыми булками» расторгнут на законных основаниях.

«По условиям договора, мы вправе расторгнуть взаимоотношения, уведомив стороны за 60 дней, что и было сделано. В течение двух месяцев арендатору было направлено пять уведомлений о расторжении договора и о вывозе имущества в том числе. Мы предупреждали, что оборудование будет вывезено на ответственное хранение. На текущий момент оборудование хранится на ответственном хранении в складском помещении в полной сохранности, в целостности, и мы готовы его вернуть, как только к нам обратятся. Хочу отметить, что имущество вывезено в присутствии сотрудников полиции».

Как сообщила предствительница собственника, в освободившемся помещении планируют сделать новую хлебопекарню, которая будет «иного уровня».

Реклама

Back to top button
Close
Close