Жизнь

Отреставрированный сквер на улице 850-летия огорчил владимирцев на колясках

Площадка не приспособлена для инвалидов

Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» обратила внимание властей на неготовность нового сквера на улице 850-летия для инвалидов-колясочников. На маршруте от остановки «ВлГУ» до «Мегаторга» для людей с ограниченными возможностями появилось множество препятствий.

В конце ноября родители вместе с сотрудниками городского управления ЖКХ прошлись по новому скверу. В АРДИ «Свет» подчеркнули, что неверную укладку поребриков заметили еще в октябре, во время реконструкции:

«Поребрики укладываются не по стандарту: в некоторых местах они сильно утоплены, а в местах въезда – подняты на десяток сантиметров. Этот сквер – место занятий и прогулок детей Центра помощи семьям с детьми с особенностями развития «Мишутка и его друзья». Центр посещают дети с инвалидностью, многие из них имеют проблемы с передвижением, пользуются инвалидной коляской».

Итоги проверки не порадовали. Выяснилось, что благоустройство провели без учета интересов передвигающихся на колясках граждан:

«Выпавший снег не стал помехой для проведения мониторинга. Родители детей-инвалидов взяли лопаты, расчистили все проезды и попробовали преодолеть бордюры. Все съезды были недоступны для людей, передвигающихся на коляске, т.к. высота поребрика была 14 см и выше».

Сотрудники владимирской мэрии пообещали устранить недостатки весной 2018 года.

Back to top button