Жизнь

Дому-памятнику на Гагарина нашли нового арендатора

На конкурс заявилась одна компания

Владимирской мэрии все же удалось пристроить находящийся в плачевном состоянии дом-памятник на улице Гагарина, 2. Первая попытка аукциона не удалась – на конкурс никто не заявился, а вот вторая принесла результат. Взять на себя бремя содержания помещений решилась компания «Альфа Престиж». С ней заключат договор аренды по минимальной цене – 928 тысяч рублей в год за 974,2 кв.м площади.

Теперь перед фирмой стоит непростая задача – привести в порядок здание, в котором в Великую Отечественную войну находился штаб стрелкового батальона и полка. Сделать это будет непросто. В проекте контракта говорится, что объект нуждается в ремонте как снаружи, так и изнутри. «Альфа Престиж» обязана будет укрепить стены, усилить фундамент, заменить перекрытия, отремонтировать лестницы и все коммуникации, отделать помещения, сделать дом-памятник доступным для людей с ограниченными возможностями и т.д. И все это за пять лет.

Денег на это уйдет немало. Но вот парадокс: согласно бухгалтерской отчетности, ООО «Альфа Престиж» – компания убыточная. В 2016 году по балансу организация ушла в минус на 202 тысячи рублей. Так что, возможно, фирма найдет субарендатора, который и выполнит капремонт дома-памятника, либо же каким-то иным способом привлечет инвестиции.

Напомним, что администрация города уже избавлялась от обременительного объекта. В 2015 году здание на Гагарина, 2 по дешевке продали «Владимирскому асфальтобетонному заводу», тогда принадлежавшему семье депутата Заксобрания Сергея Авакяна. Однако предприятие не справилось с содержанием объекта и этим летом вернуло его городу

Back to top button