Бизнес

Пожар на тракторном заводе признали поджогом

Расследованием займутся правоохранительные органы

Специалисты дознания Госпожнадзора выяснили причины возгорания цеха на территории тракторного завода. Пожар произошел во время длинных выходных 5 ноября 2017 года. По мнению экспертов, исследовавших эпицентр возгорания, причиной разгула огненной стихии стал поджог.

«Наши дознаватели пришли к выводу, что был поджог, и все собранные материалы уже переданы в полицию», — сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС России Екатерина Шулаева.

Теперь свою проверку проведут дознаватели из полиции и решат, возбуждать уголовное дело или нет.

Сгоревший цех уже давно пустовал, некогда крупнейшее предприятие города сейчас находится в плачевном состоянии. На огромной территории предприятия работают 400 рабочих, которым периодически задерживают зарплату.

В последнее время на загибающийся тракторный завод начали обращать внимание. За последнее время у предприятия накопилось долгов на 800 млн рублей. В начале ноября во Владимир приезжала комиссия, состоящая из представителей Минпромторга, Минтруда, «Ростеха», ВЭБа. Они изучили ситуацию на производстве и пообещали заняться его оздоровлением.

Губернатор Светлана Орлова собирается восстановить завод и сообщила, что задержанную зарплату рабочим уже выплатили. По предварительным данным, на спасение предприятия понадобится более 68 млрд рублей, что превышает годовой размер региональной казны.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть