Общество

«Стрелка» представила проект «зеленой» Вокзальной площади

Место станет привлекательным для туристов

Специалисты КБ «Стрелка» вместе с владимирской проектном компанией «Спецпро» подготовили проект благоустройства Вокзальной площади и прилегающей к ней территории.

В концепции архитекторов, вместо заасфальтированной площадки на самой площади появится зеленый островок, где можно будет отдохнуть в теплое время года.

Проектировщики проработали благоустройство лестницы, ведущей к остановке «Вокзальный спуск». С двух сторон ее предполагается засадить деревьями и кустарниками, так, чтобы в летнее время не было видно заборов.1пер богословскии и спуск вокзальныиБольшое внимание уделили пешеходному маршруту от вокзала до исторического центра. Владимир пользуется успехом у московских туристов-одиночек в качестве объекта путешествия в выходные дни. Для таких гостей Владимира путь может быть особенно актуален. Сегодня же не всем его удается заметить, да и с эстетической стороны подъем к соборам не для всех привлекателен.

spusk lipki

В концепции благоустройства предлагается значительно расширить лестницу и обустроить общественное пространство с видом на пойму Клязьмы рядом с Планетарием.11 585 1Скорое воплощение представленного проекта затруднено не только финансово, но и юридически: в данный момент большую часть площади между двумя вокзалами во Владимире арендует компания «Ростелеком» установившая здесь платную стоянку в 2016 году. По соглашению с мэрией, договор аренды рассчитан на семь лет.

Главный архитектор Владимира Андрей Быков рассказал, что вопрос благоустройства обсуждался с «Ростелекомом», в пресс-службе компании на вопрос ПроВладимира сообщили, что о переговорах с городской администрацией им неизвестно.

Перед установкой асфальтовой стоянки «Ростелекома» в городскую адмиинистрацию со своим проектом обращались активисты «Города для людей».1vokzal 4

Ни проект реконструкции, ни мысль о том, что на площади должны быть зеленые пространства тогда в мэрии поддержки не нашли. 28 ноября на презентации проектов «Стрелки» Андрей Быков заявил, что вокзалу нужны расположенные на открытом воздухе зоны ожидания, «чтобы люди не сидели на голом полу».

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть